Утка с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2137
86
181
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
9 штукЛавровый лист
по вкусуКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.
Комментарии (13):
0
вкусно, правда! утка обычно продукт так себе, но тут все получилось идеально!
0
Большое спасибо за рецепт! Утка получилась очень вкусной! Готовила 1,5 часа накрыв фольгой (чтобы вытопился жир), потом добавила картофель и 1 час допекала до хрустящей корочки открытой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты