Утка с яблоками, виноградом и красным вином

8 порций 2 часа
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

История к рецепту

«Ищете блюдо, которое стало бы украшением праздничного стола? Утка с яблоками, виноградом вином и красным — это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1078

    ккал

  • Белки

    43,1

    грамм

  • Жиры

    90

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 1 штука

Виноград 400 г

Яблоко 1 кг

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
  • 2. Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).
  • 3. Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.
  • 4. В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.
  • 5. Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.

Совет к рецепту

Готовую утку можно украсить гроздями свежего винограда. Подавать лучше всего с отварным рисом или булгуром.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12732
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще