Утка с яблоками, запечённая в рукаве

4 порции 1 час 30 минут + 8 часов
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 1278

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1279

    ккал

  • Белки

    53

    грамм

  • Жиры

    112,7

    грамм

  • Углеводы

    15,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 1,5 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
  • 2. натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
  • 3. Всё хорошо размешать.
  • 4. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
  • 5. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
  • 6. Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  • 7. В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
  • 8. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
  • 9. и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
  • 10. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
  • 11. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще