ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с медом и папайей

Утка с медом и папайей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1073
57
84
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
4 чайные ложки
Утиная грудка
4 штуки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
20 мл
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Кинза
50 г
Папайя
600 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды.
2Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
3Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.
4Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0