Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Утка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 16 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Вода ½ стакана

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный портвейн 150 мл

Сушеная вишня 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Куриные потроха 300 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Посыпать уток снаружи и внутри смесью соли с перцем, натереть чесноком и мелко нарезанным тимьяном, поместив несколько зубчиков и шепоток зелени внутрь тушек. Сделать вилкой множественные проколы через кожу уток, чтобы жиру было легче стекать.
  • 2. Поместить уток грудью вверх на противень с высокими стенками или в глубокую форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, примерно на 2 часа 30 минут. Через час после начала запекания удалить с противня натекший из уток жир и затем повторять эту процедуру каждые полчаса. Готовность определить, проткнув утиную плоть вилкой.
  • 3. Пока утка готовится, заняться соусом, для начала слегка обжарив (2 минуты) на оливковом масле куриные потроха.
  • 4. Выложить обжаренные потроха на тарелку и начать пассеровать мелко нарезанный лук и морковь (5 минут). Добавить в овощи куриный бульон, воду, томатную пасту, 4 зубчика чеснока, тмин, перец и пассерованные потроха. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под неплотно прикрытой крышкой 45 минут. Процедить полученную жидкость и отправить в холодильник на 1 час.
  • 5. Когда утка будет готова, снять ее с противня и оставить отдыхать на 20 минут. Тем временем, слить в стакан утиный сок, натекший на противень, и поставить его в холодильник, чтобы содержащийся в соке жир в конце концов оказался на поверхности.
  • 6. Раскалить сковородку на среднем огне, налить в нее портвейн, довести до кипения и, бросив в него пассированные потроха, готовить несколько минут.
  • 7. Достать из холодильника охлажденный бульон с пассерованными овощами и смешать эту жидкость с портвейном и потрохами.
  • 8. Удалить из стакана с охлажденной жидкостью, которая была на противне, весь жир, поднявшийся на поверхность. Залить оставшийся утиный сок в смесь портвейна, потрохов, бульона и овощей. Добавить туда же сушенную вишню и варить 1 минуту.
  • 9. Вслед за вишней засыпать кукурузный крахмал и продолжить готовить соус, тщательно помешивая, пока жидкость не загустеет (примерно 2 минуты). Смешать соус с уксусом и перцем.
  • 10. Разрезать утку, сначала отделив ноги и крылья. Мясо с грудки срезать ломтиками, сняв кожу. Подавать с вишневым соусом (1-2 столовые ложки на каждую порцию).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в мультиварке

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с грибным соусом

35 минут
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 г

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячь� рулька с приправой гремолата в мультиварке

6 часов 30 минут
19 ингредиентов

Телячья голень 4 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

0