ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
56
83
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
4 штуки
Соус наршараб
2 столовые ложки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морковь
500 г
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Крупная морская соль
2 столовые ложки
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала готовим морковь. Потом достаточно будет постаивать ее на 5-10 минут в разогретую духовку вместе с уткой чтобы он стала теплой
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Или жаропрочную толстостенную емкостью для запекания.
3Очистите морковь и нарежьте небольшими дольками по диагонали. Если морковь очень крупная то разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло (2 ст. л), кумин и соль.
4Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень/емкость.
5Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.
6Выньте из духовки и чтобы сохранить ее теплой накройте емкость для запекания фольгой.
7Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
8Разогреваем духовку до 200 градусов.
9Делаем соус для утки смешав наршараб оливковое масло (2 ст. л) и мед
10Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
11Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
12Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
13Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
14По желанию смазываем оставшимся соусом сверху перед подачей
15Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с карамелизованной морковью смешанной с крупно нарезанным щавелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0