Утка, тушеная с капустой

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Сергей Иванов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

Сергей Иванов

Автор: Сергей Иванов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
  • 2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  • 3. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
  • 4. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
  • 5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
  • 6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
  • 7. Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
  • 8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
  • 9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остропел из утки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

225
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с курагой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки в томатном…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

42
Автор: ABS_SPB
Показать еще