Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
  • 2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  • 3. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
  • 4. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
  • 5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
  • 6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
  • 7. Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
  • 8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
  • 9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остропел из утки

10 ингредиентов

Утка 1 кг

Жир 20 г

Лук репчатый 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

30 минут
11 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с курагой

1 час
12 ингредиентов

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 4 штуки

Мясной бульон 1 стакан

Курага 80 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиное филе 1 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

49