Утка в красном вине

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1113

    ккал

  • Белки

    62,4

    грамм

  • Жиры

    71,8

    грамм

  • Углеводы

    21,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло по вкусу

Панчетта 250 г

Коктейльный лук 250 г

Утиные ножки 2 штуки

Утиная шея 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Бренди 100 мл

Красное сухое вино 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Букет гарни 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
  • 2. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
  • 3. Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
  • 4. Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
  • 5. В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  • 6. Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
  • 7. Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
  • 8. Подавайте с вареной картошкой или пюре.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с…

1037
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и…

0
Показать еще