Утка в медово-перечном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Утиная грудка 2 штуки

Репчатый лук 120 г

Корнишоны 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Розовый перец 1,5 чайные ложки

Зеленый перец в рассоле 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду гриль. Выложите утиные грудки, кожей вниз, и жарьте до коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку, оберните фольгой и сохраняйте теплыми. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Удалите жир из сковороды и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные корнишоны и пассеруйте 5 минут. Добавьте бульон и мед и варите 5 минут до состояния сиропа. Затем добавьте оба перца и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Готовую утку можно порезать на тонкие порционные кусочки или подать целиком, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Рис с шерри
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Ризотто с белым вином
152
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

5 часов 10 минут
7 ингредиентов

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Сушеная петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

Индейка рождественская
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с соусом из красной смородины

11 ингредиентов

Утиная грудка 1 кг

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 125 мл

Батат 300 г

Цукини 2 штуки

Желе из красной смородины 150 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Жареная утка с соусом из красной смородины
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

55 минут
6 ингредиентов

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

Плов из ячменя с грибами
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

1 час
12 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом
26