ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка в панировке из паприки

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2401
90
206
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Розовые грейпфруты
1 штука
Лимон
2 штуки
Утка
1 штука
Сладкая паприка
6 столовых ложек
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Кинза
50 г
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.
2Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.
3На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.
4Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.
5Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусное и нежное мясо!!! Готовила утку первый раз! Беспроигрышный рецепт!
0
Подскажите, правильно я понял что цитрусовые мы не обжариваем, а соус частично заливаем в птицу? Хочу приготовить на день рождения. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0
Кикуфуку для Годзё
Автор: Еда
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0