Утка, жаренная с апельсинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Утка 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Майонез 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить утку для жарения, натереть мелко нарезанной петрушкой и солью. Пожарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения поливать водой. Когда утка будет готова, положить на нее кружочки очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 10–15 минут.
  • 2. Готовую утку подать с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и соусом

8 ингредиентов

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в медово-апельсиновой глазури

10 ингредиентов

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из куриного фарша с зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

669
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Куриный фарш 500 г

Российский сыр 300 г

Соль по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Майонез 200 г

Петрушка 1 пучок

Специи для мяса по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Сливочное масло 50 г

14