Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Валерия Солодовникова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Валерия Солодовникова

Автор: Валерия Солодовникова

1 рецепт

Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.

История к рецепту

«Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа в наши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
  • 2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
  • 3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
  • 4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
  • 5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
  • 6. Овощи нарежьте на большие дольки.
  • 7. Проверяйте готовность мяса.
  • 8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
  • 9. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
  • 10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
  • 11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

Совет к рецепту

Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарханги

319
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Обед из картофеля с грибами и…

47
Автор: Renat Humus
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний с чесноком

21
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу по‑еврейски

1