Узбекский плов с бараниной и барбарисом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Михаил Петров
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Михаил Петров

Автор: Михаил Петров

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2151

    ккал

  • Белки

    62,2

    грамм

  • Жиры

    121

    грамм

  • Углеводы

    207,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
  • 2. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
  • 3. В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
  • 4. Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
  • 5. Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
  • 6. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
  • 7. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
  • 8. Оставляем на среднем огне, минут на 20.
  • 9. Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
  • 10. Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
  • 11. Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
  • 12. Вытаскиваем чеснок.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в казане

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

3349
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный узбекский плов с…

144
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
Показать еще