ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

АВТОР: Елена Юстус
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
43661
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
28
2
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
500 г
Жасминовый рис
500 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
500 г
Чеснок
2 головки
Специи для плова
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Комментарии (112):
1
Спасибо, рецепт прекрасный, все получается, очень хорошо..........
1
А курицу обязательно так долго тушить? Это же не свинина.
0
И рис целый час? 1 ч. л. специй на такое количество продуктов не мало ли?
0
мне тоже на вкус показалось мало. в следующий раз добавлю побольше
0
Отвратительный рецепт. Для любителей каш, а не плова. Соли мало, приправ мало, чеснока много и ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ!
0
Попробуйте приготовить по проверенному рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-s-kuricey-126440
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0