Валенсийская паэлья с морепродуктами

Автор: Надежда Наумова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Круглый рис 400 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотая паприка 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Куркума на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Рыбный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
  • 2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
  • 3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
  • 4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
  • 5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
  • 6. Паэлью поместить в духовку.
  • 7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
  • 8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
  • 9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11978
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11492
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10486
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13277
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8176