Вареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый ½ штуки

Жир 1,5 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Фасоль (черную, пеструю или красную) промыть, залить водой так, чтобы она покрывала на 5 см, и оставить замачиваться на 3 часа
  • 2. Далее слить воду и положить фасоль в кастрюлю с тяжёлым дном. Добавить воду, лук, жир (или вытопленное из бекона сало) и довести до кипения
  • 3. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить фасоль 1-1,5 часа до тех пор, пока она не станет мягкой. Следить за тем, чтобы фасоль постоянно была покрыта водой, добавляя при необходимости немного воды
  • 4. Когда фасоль станет мягкой, добавить сельдерей, соль и чили. Кипятить на медленном огне ещё 20 минут. Затем вынуть сельдерей, луковицу и чили и можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в уксусе

7 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

172