Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
  • 2. Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
  • 3. Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.

Совет к рецепту

Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.

Этот рецепт в статье:

Раки семьи Смирновых

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки по рецепту Вадима Калинича

45 минут
8 ингредиентов

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр маскарпоне

20 минут
3 ингредиента

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки с укропом и морковью

40 минут
5 ингредиентов

Раки 3 кг

Вода 6 г

Соль 4 столовые ложки

Морковь 2 кг

Сушеные стебли укропа 7 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

30 минут
2 ингредиента

Тыква 500 г

Вода 200 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

25 минут
2 ингредиента

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

29