Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
  • 2. Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
  • 3. Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.

Совет к рецепту

Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.

Этот рецепт в статье:

Раки семьи Смирновых

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки по рецепту Вадима Калинича

45 минут
8 ингредиентов

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 г

184