Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Тимьян 4 штуки

Петрушка 10 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Филе лосося 4 куска

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ столовой ложки

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса: смешать все ингредиенты. Хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • 2. Для лосося: смешать морковь, лук-порей, ломтики лимона, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и вино в большой сковороде.
  • 3. Разбавить водой, чтобы жидкость поднялась на 4 см. от дна кастрюли. Довести до кипения и убавить огонь. Положить филе лосося на сковороду. Накрыть крышкой и готовить до затвердевания в центре 6-8 минут.
  • 4. Переложите рыбу на тарелку и чем-нибудь накройте. Охладите до комнатной температуры и подавайте с соусом из лимона, трав и каперсов, а также с салатом из водного кресса и огурцов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в белом вине

35 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

8 ингредиентов

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с яичным соусом

40 минут
18 ингредиентов

Филе судака 1,5 кг

Лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Лук-порей 1 стебель

Помидоры 1 штука

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лимон ½ штуки

Укроп 10 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с тимьяном и эстрагоном

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Красный лук 1 головка

Эстрагон 4 стебля

Морковь 1 штука

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в вине

30 минут
9 ингредиентов

Форель 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Лук-порей 1 штука

Тимьян 3 чайные ложки

Морковь 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8