Вареники с картошкой

5 порций 1 час
Автор: Надежда Богданова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 404

Добавить

Автор рецепта

Надежда Богданова

Автор: Надежда Богданова

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    115,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
  • 2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
  • 3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
  • 4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
  • 5. Тесто раскатываем и нарезаем.
  • 6. Берем картофель и лепим вареники.
  • 7. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  • 8. Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
647
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и вареников

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

Тесто для пельменей и вареников
2913
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅓ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Тесто для вареников на молоке
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Тесто для пельменей
930
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тесто для пельменей на теплом молоке
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
Показать еще