Вареники с картошкой и грибами

5 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 992

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    793

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    129,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • 2. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
  • 3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
  • 4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
  • 5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.
  • 6. В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: за­брасывать вареники в нее ­порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
  • 7. Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Совет к рецепту

Слепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

239
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и…

195
Автор: Yury Kuzmin
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с телятиной

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты…

12
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

3
Автор: Tetjna Savitska
Показать еще