Вареники с картошкой и печенью

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
  • 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
  • 3. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
  • 4. Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.
  • 5. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
  • 6. Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
  • 7. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось
  • 8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
  • 9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
  • 10. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.
  • 11. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

45