Вареники с курицей и грибами

5 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 474

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    755

    ккал

  • Белки

    51,2

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    112,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Репчатый лук 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • 2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
  • 3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
  • 4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
  • 5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.
  • 6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
  • 7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Совет к рецепту

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

Этот рецепт в статье:

Вареники Алены Солодовиченко

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

246
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с телятиной

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и грибами

993
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в…

28
Автор: Oksik Oks
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

8
Автор: Игорь Гец
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

13
Показать еще