Вареники с квашеной капустой

Автор: Natalya Korn
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

Квашеная капуста 500 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Готовим тесто: 1 яйцо разбить в стакан, добавить пол чайной ложки соли и долить до краев стакана воды. Перелить в миску и взбить миксером. Добавить несколько капель подсолнечного масла и около 500 г муки, вымешивать до нужной консистенции. Дать отдохнуть тесту полчаса в полиэтиленовом пакете.
  • 2. Квашеную капусту мелко нарезать.
  • 3. Раскатать тесто в большой пласт и стаканом вырезать кружочки.
  • 4. Лепить вареники начинкой как на фото в форме ромбиков, защипывая руками с двух сторон. (Так вкуснее, чем обычная форма).
  • 5. Убрать в морозилку на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые вареники с творогом и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Творог 300 г

Яйцо 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

49