Вареники с телятиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Телячья вырезка 800 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Репчатый лук 200 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
  • 3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
  • 4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, ­например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
  • 5. В середину каждого кружка ­теста положить чайную ложку ­начинки, защипнуть углы. ­Го­товые вареники порциями ­отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В та­релке украсить грибами со сметаной и порубленной ­петрушкой.

Этот рецепт в статье:

Вареники Алены Солодовиченко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с курицей и грибами

50 минут
10 ингредиентов

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Репчатый лук 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

19