ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с тыквой и рикоттой

Вареники с тыквой и рикоттой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
16
20
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для вареников
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
15 г
Коричневый сахар
3 г
Тыква
1 штука
Тыквенное масло
3 чайные ложки
Сыр рикотта
150 г
Сливки 38%-ные
200 мл
Очищенные семена тыквы
2 г
Куриный бульон
100 мл
Лук-шалот
100 г
Тертый сыр пармезан
2 г
Тимьян
2 стебля
Базилик
1 стебель
Кинза
6 стеблей
Укроп
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Черный перец горошком
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле 3 минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также 1 веточку тимьяна и 3 веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через 2 минуты снять с огня и добавить 1 каплю тыквенного масла.
2Для начинки смешать всю обжаренную тыкву тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
3Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще 10–15 минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
4Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
5Приготовить бульон: в 5 литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
6Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить 5–6 минут.
7Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Комментарии (1):
0
А можно замораживать такие варенники? Если использовать риккоту?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0