Вареники с вишней во фритюре

5 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 228

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2481

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    203,4

    грамм

  • Углеводы

    153,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для вареников 1 кг

Сахар 150 г

Замороженная вишня 1 кг

Ванильный стручок 2 штуки

Растительное масло 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • 2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
  • 3. Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-че­ты­ре замороженных вишни, присыпать хорошей щепот­кой са­хара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
  • 4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть ­шумовкой через три-четыре ­минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные котлеты

38
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная манной…

7
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква в молоке

150
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом…

1669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с корицей и изюмом

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

36
Автор: Елена Швец
Показать еще