Вареное куриное филе

Автор: Константинъ Комиссаровъ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Набрать в кастрюлю среднего размера около 2,5 литров воды. Поставить ее на огонь.
  • 2. Пока вода нагревается почистить морковь, лук и чеснок.
  • 3. Луковицу разрезать пополам, морковь разрезать на несколько крупных частей и кинуть в нагревающуюся воду. Туда же кинуть чеснок, петрушку, укроп и немного корня имбиря. Их резать не нужно.
  • 4. Обрезать на филе лишний жир, если он есть.
  • 5. Когда вода закипит, закинуть филе. Курица охладит воду и она перестанет кипеть. Потребуется какое-то количество времени, чтобы бульон закипел повторно.
  • 6. Когда вода снова закипит, накрыть кастрюлю крышкой и отключить плиту.
  • 7. Через 15-20 минут курицу можно вынимать. Она получится мягкой и сочной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей на сковороде

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Круглый рис 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приправа для плова по вкусу

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

6