Важный картофель

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Посолите картофельные ломтики.
  • 2. Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
  • 4. Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
  • 5. Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
  • 6. Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
  • 7. Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
  • 8. Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
  • 9. Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

926
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

1 час
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с сыром

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

1206