Веганские биточки из чечевицы

2 порции 30 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Очередной мой рецепт на пути освоения здорой вегетарианской кухни от Марко Бьянки.
В книге он обозначен как зимний…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    681

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    37,9

    грамм

  • Углеводы

    70,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированная чечевица 250 г

Чеснок 1 зубчик

Сельдерей 1 стебель

Панировочные сухари 8 столовых ложек

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  • 2. В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.
  • 3. Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.
  • 4. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.
  • 5. Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.
  • 6. Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
  • 7. Выпекайте до готовности, подавайте горячими.

Совет к рецепту

Эти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически :) Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще