Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

12 порций 3 часа
Автор: Марина Суворова
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Марина Суворова

Автор: Марина Суворова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная фасоль ½ стакана

Нут ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Булгур ½ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 250 г

Сушеный орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 3 штуки

Квашеная капуста 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
  • 2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
  • 3. Приготовление начинки:
    на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
  • 4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.
    Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).
    Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
  • 5. Заготовка прослойки:
    пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
  • 6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать вержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
  • 7. Прослойка:
    выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
  • 8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
  • 9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще