Вегетарианские котлеты из нута и овсянки

Автор: Kate Ganzha
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 100 г

Соль по вкусу

Овсяные хлопья 20 г

Гарам-масала по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем нут на ночь.
  • 2. Перемалываем нут в блендере.
  • 3. Берем овсяных хлопьев 1/5 часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.
  • 4. Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т.д., по желанию).
  • 5. Жарим на сковородке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

235