Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пшеничную крупу варим до такой консистенции, чтоб она была достаточно густой (при варке чуть-чуть добавляем воды). Затем даём немного постоять, чтобы лишняя влага максимально впиталась.
  • 2. Добавляем соль, перец, чеснок трём на мелкой тёрке. Количество специи зависит от Вашего вкуса, но я советую добавлять специй побольше, т.к. пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус!
  • 3. После этого руками формируем небольшие котлетки толщиной до 2 см. (из такого количества получается порядка 18 шт.), слегка обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем на масле.
  • 4. Т.к. котлеты, по сути, уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

50 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Свинина 400 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый виноград по вкусу

Молотый перец чили щепотка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в имбирном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

0