Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

Автор: Anya Konzychakova
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Белокочанная капуста 30 г

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу.
  • 2. Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью).
  • 3. Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
  • 4. Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2-3 минут.
  • 5. Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 минут

Совет к рецепту

В итоге получилось 9 шариков, диаметром примерно 3-5 см. Получается полезный, быстрый и облегченный рецепт чечевичных тефтелей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11851
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11445
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10282
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11607
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
13040
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
8085