ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские тефтели из помидоров

Вегетарианские тефтели из помидоров

АВТОР: Ирина Вестова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
400 г
Зеленый лук
100 г
Петрушка
100 г
Пшеничная мука
2 стакана
Базилик
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
2Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.
4Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
Совет к рецепту
К помидорным тефтелям как нельзя лучше подходит салат из свежих овощей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0