Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сыр фета 80 г

Панировочные сухари 70 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Цельнозерновая булочка 5 штук

Молодой шпинат 25 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 стебель

Натуральный йогурт 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
  • 2. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • 3. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
  • 5. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
  • 6. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
  • 7. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в духовке

1 час
12 ингредиентов

Красный картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 300 г

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Кабачки 700 г

Бальзамический уксус 100 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

2 часа
13 ингредиентов

Панировочные сухари 150 г

Куриное филе 5 штук

Томатная паста 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 500 г

Кетчуп 150 г

Яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

40 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 750 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 120 г

Панировочные сухари 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Укроп 2 пучка

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

7