Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

4 порции 1 час
Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    734

    ккал

  • Белки

    37,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    109,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр фета 80 г

Панировочные сухари 70 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Цельнозерновая булочка 5 штук

Молодой шпинат 25 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 стебель

Натуральный йогурт 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
  • 2. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • 3. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
  • 4. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
  • 5. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
  • 6. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
  • 7. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
  • 8. Приятного аппетита!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в духовке

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба в корочке из…

7
Автор: Anita Ggdf