Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

6 порций 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Круглый рис 2 стакана

Саке ¾ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Мисо паста ¼ стакана

Овощной бульон 4 стакана

Свежевыжатый лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.
  • 2. Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине.)
  • 3. Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.
  • 4. Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.
  • 5. Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще