Венский шницель

1 порция
Автор: Keglya :)
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 398

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Wiener Schnitzel

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    577

    ккал

  • Белки

    46,3

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    71,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячий окорок 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
  • 2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
  • 3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята жареные, в сухарях

22
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с…

186
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

3977
Автор: Маргарита
Показать еще