Венский шницель

1 порция
Автор: Keglya :)
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 397

Добавить

Wiener Schnitzel

Ингредиенты

Телячий окорок 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
  • 2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
  • 3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Жир 5 столовых ложек

Цыпленок 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цыплята жареные, в сухарях
22
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шницель из капусты со сметаной
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

4 ингредиента

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Баранья грудинка, в сухарях
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Рулетики из куриной грудки с сыром бри
189
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Сырные палочки в панировке
4035
Автор: Маргарита
Показать еще