Венский телячий шницель

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телятина 4 куска

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.
  • 2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.
  • 3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.
  • 4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель

30 минут
6 ингредиентов

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

4 ингредиента

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимоны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Свиное филе 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 75 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина по‑милански

20 минут
13 ингредиентов

Мини морковь 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 25 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Молодой шпинат 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из курицы

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 л

Соль 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 куска

Белый хлеб 12 кусков

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рапсовое масло 2 стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

1