Ветчина с зеленой фасолью

6 порций 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    180042

    ккал

  • Белки

    9336,8

    грамм

  • Жиры

    16000,4

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Большой кусок ветчины поместите в кастрюлю с водой и доведите на интенсивном огне до кипения. Приправьте солью и перцем, добавьте свежую фасоль и продолжайте варить без крышки на среднем огне еще примерно 1 час.
  • 2. Когда фасоль станет очень мягкой, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте бульон.
  • 3. Выньте ветчину из кастрюли и нарежьте соломкой.
  • 4. Слейте часть бульона из кастрюли с фасолью, оставив примерно 200 мл жидкости. Смещайте нарезанную ветчину с фасолью и остатками бульона прямо в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу и слегка подогрейте.
  • 5. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном в качестве соуса и чесночным маслом.

Совет к рецепту

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную, но не рекомендуется, т. к. фасоль в процессе приготовления должна пропитаться жиром и ароматом копченостей, а консервированная фасоль не сможет выдержать длительного пребывания в горячей жидкости.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простая пшенная каша с тыквой

1196
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

167
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

17
Показать еще