Ветчина с зеленой фасолью

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Большой кусок ветчины поместите в кастрюлю с водой и доведите на интенсивном огне до кипения. Приправьте солью и перцем, добавьте свежую фасоль и продолжайте варить без крышки на среднем огне еще примерно 1 час.
  • 2. Когда фасоль станет очень мягкой, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте бульон.
  • 3. Выньте ветчину из кастрюли и нарежьте соломкой.
  • 4. Слейте часть бульона из кастрюли с фасолью, оставив примерно 200 мл жидкости. Смещайте нарезанную ветчину с фасолью и остатками бульона прямо в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу и слегка подогрейте.
  • 5. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном в качестве соуса и чесночным маслом.

Совет к рецепту

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную, но не рекомендуется, т. к. фасоль в процессе приготовления должна пропитаться жиром и ароматом копченостей, а консервированная фасоль не сможет выдержать длительного пребывания в горячей жидкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑деревенски с куриным филе

40 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

45 минут
7 ингредиентов

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

22