Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1145

    ккал

  • Белки

    53,7

    грамм

  • Жиры

    94,8

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.
  • 4. Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.
  • 5. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей

6 ингредиентов

Ветчина 2,7 кг

Сушеные яблоки 130 г

Сидр 3 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Ветчина по-голливудски с яблоками и горчицей
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Маринованный в белом вине лосось на гриле
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

11 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свиные ребра в цитрусовом маринаде
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

1 час
16 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Куриное филе 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Эстрагон по вкусу

Швейцарский сыр 225 г

Лимон 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Итальянские травы 1 столовая ложка

Яблочный уксус ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
11
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в пиве

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук 100 г

Помидоры 200 г

Пиво 250 мл

Коричневый сахар 10 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль 1 чайная ложка

Свинина в пиве
1
Автор: Amelia Hailey
Показать еще