Вьетнамский салат из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 5 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морепродукты 400 г

Рисовая лапша 300 г

Ростки сои 300 г

Морковь 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Мята по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
  • 2. Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
  • 3. Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
  • 4. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты.
  • 5. Заправьте салат и перемешайте. Разложите салат в пять больших тарелок или положите на одно большое блюдо, чтобы каждый мог положить себе свою порцию. Сверху посыпьте травами. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

30 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

25 минут
13 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Соевый соус 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с курицей и овощами

45 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Лапша соба 400 г

Морковь 200 г

Сладкий перец 200 г

Ростки сои 50 г

Зеленый лук 100 г

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

10 минут
10 ингредиентов

Рисовая лапша 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Масло канолы 2 чайные ложки

Репчатый лук 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Измельченный жареный арахис по вкусу

0