Виндалу из ягнятины

1 порция 40 минут + 8 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.

Ингредиенты

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Репчатый лук 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
  • 2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
  • 3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
  • 4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
  • 5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

Этот рецепт в статье:

5 карри Руэля Комбите

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4297
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Запеченные свиные ребрышки
125
Автор: Anele Romanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пата каре-каре

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Свиные голяшки 400 г

Соус карри 40 г

Имбирь 5 г

Томатный соус 20 г

Арахис 20 г

Салат пак-чой 30 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 20 г

Уксус 9%-ный 5 мл

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Пата каре-каре
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

1 час
9 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мясной пирог с картошкой по-уральски
171
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

1 час 35 минут
13 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Лагман в мультиварке
274
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Картошка по-деревенски в духовке
2234