Виндалу из ягнятины

1 порция 40 минут + 8 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    10172

    ккал

  • Белки

    58,4

    грамм

  • Жиры

    1083,4

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Репчатый лук 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
  • 2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
  • 3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
  • 4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
  • 5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

Этот рецепт в статье:

5 карри Руэля Комбите

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4254
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

122
Автор: Anele Romanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пата каре-каре

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой…

161
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в…

2149