Вяленые томаты

Автор: Кристина
порции: 5 готовить: 5 часов 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Помидоры 20 штук

Инструкция приготовления

5 часов 25 минут Распечатать
  • 1. Томаты разрезать на четвертинки, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать базиликом, солью, укропом и выдавить чеснок.
  • 2. Духовку нагреть до самой максимальной температуры. Когда поставишь туда помидоры у уменьшить температуру до 100–140 градусов. Готовить 3–5 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда томаты будут готовы, сложить в банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1754
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

938