Воскресная жареная свинина с капустой

8 порций 5 часов 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 5 часов 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1825

    ккал

  • Белки

    103,6

    грамм

  • Жиры

    144,1

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная лопатка 5 кг

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Свежий лавровый лист 10 штук

Яблоко 4 штуки

Красный лук 2 головки

Краснокочанная капуста 1 штука

Винный белый соус 2 столовые ложки

Ягодное варенье 1 столовая ложка

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220ºC.
  • 2. Надрезать шкурку на полоски и уложить плечо на большой противень.
  • 3. Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов.
  • 4. В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки .
  • 5. Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.
  • 6. Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.
  • 7. За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая.
  • 8. Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды. Готовить под крышкой 20 минут.
  • 9. Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см.
  • 10. В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.
  • 11. Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть.
  • 12. Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник.
  • 13. Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще