Воздушное картофельное пюре с розмарином

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Надоело мне что-то уже подавать картофель с луком и традиционой зеленью типа укропа и петрушки. Розмарин вызывает у…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый сушеный розмарин ½ чайной ложки

Картофель 7 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель сварить. Слить воду. Размять специальной колотушкой деревянной, чтобы не осталось ни малейшего комочка.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить молоко (может понадобиться чуть больше стакана или чуть меньше, зависит от сорта картофеля).
  • 3. Посолить. Добавить розмарин.
  • 4. Всю массу взбить венчиком до воздушного состояния.
  • 5. Дать настояться на розмарине 15 минут — подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

895
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

2 часа
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

848