Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварите крупу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости и размягчения зерна (можно воспользоваться инструкцией на упаковке).
  • 2. Пока готовится каша, выложите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом артишоки, сладкий перец и чеснок и обжаривайте около 5-7 минут.
  • 3. Перед подачей перемешайте артишоки с кашей до равномерного распределения ингредиентов. Украсьте измельченным майораном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла

9 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Артишоки 800 г

Соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла
11
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

25 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Синые отбивные в цитрусовом маринаде
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной морковью

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Пшенная каша с запеченной морковью
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная каша с морковью и пастернаком

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Ячменная каша с морковью и пастернаком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная крупа с жареной кукурузой

45 минут
8 ингредиентов

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

Ячменная крупа с жареной кукурузой
1