Ячменная крупа с жареной кукурузой

6 порций 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
  • 2. В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду кукурузные зерна и обжаривайте некоторое время.
  • 3. Когда зерна будут готовы, смешайте готовую кашу с кукурузой, приправьте по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 2 стебля

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Кедровые орехи ¼ стакана

Руккола 115 г

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

Кыстыбый с зеленым луком
321
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная каша с морковью и пастернаком

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Ячменная каша с морковью и пастернаком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная каша с артишоками

35 минут
8 ингредиентов

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

Ячменная каша с артишоками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная каша с беконом и грибами

45 минут
6 ингредиентов

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Бекон 8 кусков

Грибы 300 г

Соль по вкусу

Ячменная каша с беконом и грибами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из куриной печени с овощами

45 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Жаркое из куриной печени с овощами
0
Показать еще