Яичная лапша с брокколи и грибами

Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Грибы 200 г

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.
  • 2. В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.
  • 3. Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если сухие китайские грибы- предварительно замочить по инструкции) и зеленую стручковую фасоль.
  • 4. Когда овощи будут готовы, добавить к ним яичную лапшу и соевый соус, потомить пару минут, в процессе перемешать 2-3 раза.
  • 5. Попробовать на соленость (если необходимо, добавить соевого соуса), после чего посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ми горенг

40 минут
11 ингредиентов

Яичная лапша 300 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе цыпленка 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с шиитаке и маринованной курицей

30 минут
13 ингредиентов

Грибы шиитаке 300 г

Куриные бедра филе 6 штук

Яичная лапша 200 г

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Свежий имбирь 10 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 200 г

Сладкий перец 300 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 300 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый красный перец на кончике ножа

Карри щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском остро-сладком соусе

45 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑китайски с яичной лапшой

30 минут
13 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 500 г

Яичная лапша 250 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Салат пак-чой 250 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 425 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Паста самбал оелек 3 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

2