Закуска из телятины (Рука мертвеца)

Автор: Татьяна Макарова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Это вселяющее ужас блюдо я нашла на просторах интернета. Правда, без рецепта как такового. Но он очень прост, поэтому я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телятина 600 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 30 г

Кетчуп 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчите в кухонном комбайне мясо, морковь, лук и петрушку до однородной массы.
  • 2. Посолите и поперчите.
  • 3. Сформируйте из получившегося фарша кисть, положите на противень.
  • 4. Покройте тонким слоем кетчупа, который имитирует кровь.
  • 5. Сверху выложите тонкими пластинами сыра.
  • 6. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут (возможно, если у вас газовая плита, это займет меньше времени). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

23