Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»

Автор: Марина Волкова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 400 г

Чернослив 4 штуки

Овощной бульон 100 мл

Сметана 30%-ная 300 г

Измельченный свежий тимьян 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе трески мелко нарезать, полить 1 ч.л. бальзамического уксуса, 7 мин обжаривать в 1 ст.л. подсолнечного масла с измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы.
  • 2. Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст.л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и 2 яйца, добавить по щепотке соли и черного перца, выложить в формы поверх рыбной смеси, посыпать тертым сыром моцарелла и запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут (180 градусов).
  • 3. Потом посыпать 50 г обжаренных без масла кедровых орешков и 2 ст.л. рубленого тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с кремом из сельдерея

40 минут
12 ингредиентов

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из трески

50 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе трески 600 г

Картофель 900 г

Тимьян 5 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

712